工作动态

         3月22日,市水利局组织市河湖保护局、涪城区水利局、游仙区水利局在城区铁牛广场举行了“3.22”世界水日,中国水周的宣传纪念活动,组织志愿者服务队到七一剑南路小学开展节约用水相关知识宣讲。
    活动中,市水利局的志愿者服务支队布置了宣传展板,搭建了咨询台,现场为市民们发放了节水宣传单、环保布袋及节水文创产品,向大家宣传节约用水、保护水环境以及《水法》、《水土保持法》等法律法规知识,唤起大家的节水意识和水资源保护意识。市民们表示:“自己看了宣传资料,带回家再宣传一下,让家里和院子里的人都节约用水!” 
     同时,市水利局将“3.22”宣传日和党员活动日结合起来,组织志愿者到剑门路社区和盐亭县云溪镇三清村、茶亭乡前头村发放节水宣传资料和宣传品,向社会群众普及节约水资源、珍惜水资源、爱护水利工程的知识和理论。此外,3月22-28日,绵阳市水利局还在绵阳市电视台、365bet手机娱乐_365bet在线体育赌博_365bet手机版网址网站播放了节水护水公益广告,在城区主要街道LED显示屏滚动播放纪念“世界水日”“中国水周”宣传口号,在《绵阳日报》开展“世界水日”“中国水周”水利建设成效专题报道。