工作动态

    3月25日,省水利厅水资源处副处长宋元松、政策法规处副处长殷竹君一行来绵开展四川省节约用水办法立法调研工作。调研组先后在四川美丰化工股份有限公司和游仙区柏林镇洛水村进行了实地调研,在市水利局召开了座谈会。
    在实地调研过程中,调研组一行对四川美丰化工股份有限公司和柏林镇洛水村的取用水、节水制度、节水措施、水价改革以及用水定额等方面情况进行了全面调查。宋元松副处长表示,美丰化工和柏林镇洛水村是绵阳市工、农业中极具代表性的节水典型,有许多值得学习借鉴的先进经验和做法,希望今后能继续发扬优势,弥补短板,让节水工作更上一个台阶,争做全国先进。
    在调研座谈会上,市住建委、市机关事务管理局、市经信局和涪城区水利局、游仙区水利局等6个县市区水利(农业农村)局有关负责人结合自身情况及行业情况纷纷就节约用水立法建言献策,在节约用水工作的职责分工、用水管理、节水措施、用水定额以及节水保障与激励措施等方面提出了许多中肯的意见和建议。最后,宋元松副处长表示,绵阳市的节水工作走在了全省的前列,此次来绵调研获得了重要的基础情况支撑,非常感谢绵阳的同志们提出的宝贵建议,调研组将做好意见收集记录,认真研究并吸取采纳。 (胡浩)