您现在的位置:中国绵阳 - 市民留言- 查看留言
承包池塘养鱼
 
发表日期: 2013-09-25 作者: 龚晓勇 点击数: 497 联系方式:
我家位于三县永明镇白庙村二组。队领导承包了队里的几十亩土地,挖为池塘养鱼,得知还申请了农田水利基本建设项目. 1、请你们实地核查,该项目完全起不到农田水利建设项目的作用,该池塘为整个生产队的最低位置,每年武引工程会放水。 2、国家的农田水利基本项目应该是长期的,对于这种租田改池塘的性质也可以吗?

[回复:]承包池塘养鱼
回复人: 安天云 回复日期: 2013-09-25 回复人联系方式: 2336584
【编者按:此问题为2013年7月10日提出,水务局于7月19日进行的答复,由于网站改版保留部分答复内容,见谅!】,答复内容见下: 龚晓勇: 你好!来信反映的情况,经我局派员到永明镇和白庙村二社现场调查了解,现回复如下: 一、鱼池的修建是白庙村二社万志辉2011年通过租赁、承包原本社20余亩烂泥田后,自筹资金和信用社贷款投入建设的。既不是农田水利建设项目,也没有财政资金的投入。 二、通过合法程序流转土地,因地制宜发展当地经济,也是符合国家产业政策的。